Забытое время в вагоне

Забытое время в вагоне
Дымит самокруткой во тьме.
На старом московском перроне
Солдат улыбается мне.
 
Это я. Еще жив в сорок первом.
До фронта рукою подать.
И жизни не хватит, наверно,
И смерть не придется искать.
 
Снегами поля убелятся,
Морозы на плечи падут.
Спиною к Москве прижиматься
До самых последних минут.
 
Свинец меня сыщет горячий,
В трескучий декабрьский мороз.
И мама тихонько заплачет,
И ночь станет черной- без звезд.
 
Забытое время в вагоне
Дымит самокруткой во тьме.
Давно меня нет на перроне.
Убит я на прошлой войне.