Этюд в любимых тонах

Этюд в любимых тонах
Любимый цвет?
Сирень, когда в цвету.
Фиалки бархат, крокуса прохладность
В апрельский день на солнечном ветру.
Черники фиолетовая сладость.
 
Александрит при отблеске свечи,
По серым листьям яркий штрих лаванды.
Лоскутик фиолетовой парчи –
Ночное небо из окна веранды.
 
Синоним снов, туманов и дождей
И сумерек, спустившихся украдкой,
Чтобы растаять в свете фонарей.
Синоним тайны, колдовства, загадки…