растерянность

растерян чистым удивленьем -
о "неведеньи" в словаре...
значенья слова не добился -
неясность полная... отсвет!
 
незнанье собственной природы -
упоминанья нет вообще...
и как расценивать признанье? -
заранее надуман недодел?
 
стараюсь в точных выраженьях
приподнести открытый смысл...
в духовной лирике признанье
должно быть ясной чистоты!
 
от прямоты и откровенья
зависит истинный предел -
чем ближе станешь к основанью,
уловишь суть... для важных дел!