САГААЛГАН
Месяц Белый
(Сагаалган)
Белый месяц, год Собаки…
Бьёт мороз - стоит зима!
На снегу следы, как знаки…
Дней заветных письмена.
Очень долго не меняет
Живой почерк свой тайга,
Всё, что пишет снегом стает
В Леты… вечной берега.
Повторяя всё живое,
Год на год – идёт волной!
Так… с тоскою… волки воют
В белый месяц… над горой.
И плывёт под облаками
Мир лесной в Большой реке…
Часто чувствуем мы сами
Его пульс… в своей руке!
…………………………………………
Месяц Белый – праздник зимний,
Перелом средь холодов…
Хорошо! – его мы приймем,
Все… кто дальше быть готов.