Сонет №20

Есть множество, дитя, запретных тем.
И, упаси Господь, познать до срока -
Что жизнь порой бессмысленно-жестока
Ко всем без исключения... Ко всем.
 
Есть много стыдных и тревожных грёз.
Их отгоняют, втайне их желая.
Даст Бог - ты проживёшь о них не зная.
Не ведая постыдных, горьких слёз.
 
Есть множество неправедных путей.
Пойми, дитя - из бездны нет возврата.
Но ты ещё ни в чём не виновата.
Ещё не время бешеных страстей.
 
Вот, собственно - короткий мой урок:
Ещё не время. Всё придёт в свой срок.