Стихи меняют форму

Стихи меняют форму,
Стихи меняют стиль,
Покуда, зная норму,
Пегас не сложит крыл,
И в сонные пенаты
Отправится поэт,
Где в тихие палаты
Струится лунный свет.
Усталостью охвачен,
Сюжетами богат,
Ночной волшебный ларчик
Открыть бы каждый рад,
Но звёздная подсветка
Настроена на сон…
Грустит без ветра ветка:
«Зачем далече он?»