О пламя

Пылай, мое солнце, освещай, поджигай.
Заливай все блистающим оком.
За сомненья мои, за тоскующий лай,
Напои обжигающим соком.
Воспали мой костер и глаза запали.
Я найдусь лишь в резвой пляске огня,
А за темные мысли меня ты прости.
Я стану твоим, тоску всем гоня.
Я отныне не должен во тьму опадать.
О пламя, я понял, мне повезло.
И отныне готов жаркий дар твой принять,
Я стану костром, дарящим тепло.
Всегда буду гореть под дождем проливным,
И, осушая одежду от слез,
Я сердца буду жечь им глаголом иным,
Как должен был я в этом племени грез.