Над сыном скорбно наклонилась мать...

Над сыном скорбно наклонилась мать...
Как будто время в миг остановилось,
В печальных и заплаканых глазах.
Над сыном мать, рыдая наклонилась,
И что-то шепчет, путаясь в словах.
Пред ней сынок, кровиночка родная,
Войной проклятой отнятый покой.
Как мир жесток, он только наблюдает,
Как сыновья воюют меж собой.
О, матери, такой жестокой доли,
Наверное вовеки не сыскать.
И сердце вновь сжимается от боли;
Над сыном скорбно наклонилась мать...