Надежда.

Горит свеча, трещит тихонько,
И тени пляшут на стенах.
Поет девчушка, тонко-тонко,
Качая братика в яслях.
А за окном, в лесах дремучих,
Охоту держит старший брат.
Что с ним? Застрял в песках сыпучих?
Иль пал, хранитель лесных врат?
Отец погиб, а мать не знали.
Сестра, два брата - вся семья.
И в душах младших - пуд печали,
Ну где же старший? Ждут тебя.
Горит свеча, трещит тихонько,
И тени пляшут на стенах.
Поет девчушка, тонко-тонко,
Надеясь, что вернется брат...