Пиши для души

Пиши для души, а для славы не надо,
Пускай ей другие поют серенады
И творчества муки, мечтая, несут
На времени строгий к величию суд.
А ты вольный ветер, свободна строка -
Признанье не давит ее свысока.
Вселенную можешь ты в слово вложить
И в нем показать всю безумную прыть,
Красу и надежду, сомнений клубок.
Хуле не подвластный и критики смог
Тебя не удушит на долгом пути,
Когда ты стараешься стиль свой найти.
Бояться не надо, творя, рисковать.
Пускай вдохновенье – стихов твоих мать -
С тобою пребудет, и радость придет,
Когда слов созвездье отправишь в полет.