Я не боюсь иметь врагов...

* * *
 
Я не боюсь иметь врагов.
Подумаешь, беда –
Глядеть на несколько шагов
Перед собой всегда,
 
Пытаться за угол взглянуть,
Наметив поворот,
Предпочитать окружный путь
Сквозь дальний огород…
 
Враги – откуда? Почему?
От правды, от неё!
Врагов в судьбу свою приму,
Как в небе вороньё.
 
Пернатым в небе не дано
Затмить собою свет.
А света, как заведено,
Без правды в мире нет.
 
Какое небо надо мной!
Река без берегов.
И свет струится над страной,
Над тенями врагов…
 
Сумей сквозь злобу вражьих слов
Фанфар услышать медь.
 
Я не боюсь иметь врагов.
Боюсь их – не иметь.