Путеводная Звезда

ПУТЕВОДНАЯ ЗВЕЗДА
 
Автор: Королев Михаил, 06.02.2018
 
Посвящается другу, Людмиле Исаевой
 
 
 
Назначен Путь во мрак судьбою…
 
Мечтою движимый одною
 
Смельчак-моряк оставил дом,
 
На яхте хлипкой в море канул –
 
Уплыл в неведомые страны,
 
В отчаяньи, дождливым днем.
 
 
 
Строга природа к безрассудным…
 
Слепил туман, топило судно…
 
Казалось, яхту только чудом
 
Держало на плаву.
 
Он проклинал свою наивность,
 
Позыва ложную игривость…
 
Но вдруг узрел себе на милость:
 
С ним рядом наяву
 
 
 
Стоит неведомая Дева
 
И говорит: «С тобой прадеды!
 
И будет за тобой победа,
 
Возвысься над волной!
 
Увидь свой Путь, сбрось груз печали,
 
Унынье, грусть. Смотри за дали –
 
Плыви, продолжи бой!»
 
 
 
И он воспрянул. Собравши силу,
 
Послушал вещую Людмилу,
 
И ветер, рвавший парусину,
 
Умело покорил,
 
Продолжил Путь, дивился чуду,
 
Взяв курс по звездам-изумрудам…
 
И новый континент открыл!