Поэзия зимы

Над белыми страницами
Завьюжила зима,
Летает снежной птицею
И создаёт тома.
 
Скрипит перо высокое,
Вот чудо из чудес,
Бульвар покрылся строками
И придорожный лес.
 
Тиснением серебряным
Над томиком пруда
Пером зимы поведано –
Что будет и когда.
 
Не прочитать пророчество,
Не разобрав канву.
Летит её Высочество,
Рассыпав слов халву.
 
И улицу Ватутина,
И Химиков проспект
Покрыли чудо-буковки.
Альтернативы нет!
 
А если зимы вьюжные
Исчезнут навсегда,
То кто поэмы кружево
Навяжет нам тогда?