ОБИДА

.
От обиды пересохло в горле.
Ливнем слезы потекли из глаз.-
Я дала душе сегодня воли,
И как жалко мне себя сейчас.
 
Долго в небе тучи собирались,
Все мрачней и тяжелей они.
Все тусклее светом освещались.
Был струной натянутой зенит.
 
Молния сверкнула, грянул гром,
И печаль, что долго так копилась
Выплеснулась с ливнем этим днем
А душа как будто бы умылась.
 
Ерунда всё это, пустяки…
Мне как прежде солнышко сияет.
Мысли и прозрачны, и легки
В ясном небе с облаками тают
 
Надо быть, конечно, в жизни сильной
И не падать духом никогда.
Но порой пролиться нужно ливнем,
Чтоб душа не зачерствела навсегда.