Белый ландыш

Белый ландыш
Меня с тобою рядом нет, 
Ты отдохни пока немного,
Пускай погаснет страсти свет
И пустота продлится долго.

Пускай веселье сменит грусть, 
А новизну обыкновенье,
И всё вокруг померкнет пусть
Без моего прикосновенья.

Я не ушла, я вновь приду, 
Постылый день собой заполню,
И буду снова на виду, 
Сживаясь с самой главной ролью!

Где я другая, не твоя!
Где ты моим уже не станешь...
Я в прошлой жизни умерла
Как в красной книге белый ландыш…