Цыганской шали взмах игривый
Цыганской шали взмах игривый
Судьбу мне в спину прокричал:
Не быть тебе, не быть счастливой.
Тот голос жизнь мою сковал.
В чужих садах не будет счастья,
Твой сад давно уже завял,
И ангел твой зовет к причастью,
Крылом судьбы любовь убрал.
Казалось, музыка затихла,
Когда я вновь входила в храм.
Свеча в руках моих поникла,
Когда в тиши возник хорал.
У Бога я просила веры,
Душою плакала навзрыд,
А солнце золотило скверы,
И приоткрыло тайны лик.