КАК СТАТЬ СВОБОДНЫМ

КАК СТАТЬ СВОБОДНЫМ
Я сегодня в побеге
И - свободою пьян.
Мне простите, коллеги,
Этот дьявольский план.
 
Я гуляю на воле,
Потеряв поводок.
Горд и неподконтролен,
Ухожу, одинок.
 
Мир играет цветами,
Красок калейдоскоп.
Задохнулся и замер -
Тут ни скреп и ни скоб!
 
Небо рухнет на город
Синью новой весны,
И повадятся скоро
Разноцветные сны.
 
Я иду, улыбаясь
Людям, улице, дню.
Стихотворную завязь
Я на память храню.
 
Мне от ясности слова
Хорошо на душе.
Пусть беснуется снова
В недрах офиса шеф.
 
Эти молнии - мимо!
План сделан хитрО.
Для супруги любимой
Цветы у метро...
 
... Раздражённо жена
Остужает мой пыл:
- Ты какого рожна
Телефоны забыл?