восхищение собою

пока собою восхищались -
воды премного утекло.
моральный облик растеряли...
и большинством
творится неосознанное зло!
 
слепое миропониманье
к успеху вряд ли приведёт,
но приумножит мир страданья...
тысячекратно
сынам грядущим принесёт!