Когда я не смогу...

Когда я не смогу...
Когда я не смогу здесь жить,
Я в мир уйду, где нет печали.
Не надо обо мне грустить,
Взгляни на звёзды, эти дали.
Когда возненавижу всех,
И не смогу смотреть на лица,
Припомни мой беззлобный смех -
Он никогда не повторится.
Ты не грусти! Пройдут года
В бесплодных поисках, в утрате,
Запомнишь всех ты, навсегда,
Кто был когда-то виноватым.
Войдёшь в мои стихи в ночи,
Как будто в сказочное царство.
Себя стихами ты лечи-
Ведь это лучшее лекарство...
А мир всё так же будет плыть
Сквозь голубеющие дали...
Когда я не смогу здесь жить,
Туда уйду, где нет печали.