О почестях и обидах.

Все я почести принимала,
А обиды сносила тайком.
Я о почестях забывала,
А обиды вязала узлом.
 
Не уживчивы тьма со светом.
И в тоске взаимной - тоска.
Но ведь утро приходит с рассветом.
Ему светлая рань близка.
 
И сменяются ночи днями.
Всходит солнце взамен луне.
Не вяжу я обиды узлами -
Схороню их в реке, на дне.
 
Да и почестей мне не надо.
Я без них обойтись смогу.
Пусть любовь мне будет награда!
Я в душе её сберегу.