воплощения

подумать стоит, для сравненья:
средь форм, живущих на земле,
мы появились человеком...
но обитаем в мрачном сне...
 
могли б явиться и собакой,
котом, букашкой на цветке...
но провидению угодно -
проявлен был во всей красе!
 
огромный мир существованья
возможность дал - открыть в себе
поток всеобщего сознанья,
его присутствия в уме...
 
и мы должны быть благодарны
за соучастие в судьбе,
по мелочам не отвлекаться -
блюсти всеобщий интерес!
 
но мрачный сон окутал очи,
пришёл соблазнами извне
и растворяется в желаньях
и гибнет сущность - человек!
 
как не спеши и не старайся -
желаний всех не воплотить...
но потеряв души обличье -
назад уже не воротить!