Эхо войны

Бродит по городу эхо войны -
В окна оскалом стучится...
Корчатся памятью светлые сны,
Рвутся из судеб страницы...
 
Огненной нотой на флейтах стволов
Стонут оглохшие звуки;
Снова - как прежде - ты к бою готов,
Город во власти разлуки.
 
Бродит по городу эхо войны -
Рвёт воплем стали молитвы,
Вновь выползая из бездн старины
Алым святилищем битвы...
 
Слёзы железа рвут плен тишины
В трауре красного снега:
Бродит по городу эхо войны -
Чёрными дырами века...
 
(2005)