Лунный свет

* * *
Лунный свет, как парашют,
Вниз планирует беспечно.
День кривлялся, будто шут,
Вечер – друг мой безупречный.
Ночь скромна, как паранджа.
Точно знаю, есть примета,
Что на ночь смотреть нельзя,
Ведь она – жена поэта.