прививка от...

Почаще, люди, смейтесь над собой.
Самоиронией дружите и улыбкой.
Не бойтесь быть осмеянным толпой.
Страшней, ребята, возомнить себя великим.
 
Коварней ничего гордыни нет.
Она как яд смертельный, поражает разум.
В сознанье проникает только лесть.
А правда злобу порождает почти сразу.
 
Становится приятным - униженье ближних
Тактичность исчезает без следа.
Боль сострадания, покажется излишней.
И мелочёвкой у других беда
 
Противоядия уже вам не помогут.
Коль в мыслях вознесло на пьедестал..
Гуманно врачевать - в тупик ведёт дорога.
И ждёт неутешительный финал!
 
А значит, если обнаружены симптомы -
Зудит, свербит кого-то поучить.
К друзьям своим спешите, иль знакомым
И начинайте над собой шутить...