ДАЙ БОГ...!

ДАЙ БОГ…!
Дай Бог, любимая, нам дружбу уберечь-
Она дороже ревности горячей,
Пусть нам не светит больше жарких встреч,
Нас разумеет , кто душою зрячий.
Дай Бог нам нежность сохранить
От злых «друзей», от сплетен, пересудов,
Тем не дано восторженно любить,
Кто рад из мухи сотворить верблюда.
Дай Бог не спорить с ветром и судьбой,
Когда другой мне перейдет дорогу,
Ты лишь скажи: »Прости, мой дорогой!»-
Цветы снесу я к твоему порогу.