Писать, иль не писать?

Хотя самодостаточен вполне,
Идеями толпы я не контужен,
Ещё не надоел своей жене,
И детям, ну и ей, пока что, нужен. Но вот пишу, не зная для чего,
На это времечко своё зря трачу,
Порою, даже самому смешно,
Вот написал и в стол поспешно прячу… Стихи, конечно, можно не писать,
Не каждому Бог дал на это силы,
Но мысль, хотя бы в прозе выражать,
По моему, сумеют и дебилы Чужое ловко выдать за своё,
Особого умения не надо,
Но это будет только вторсырьё,
И лишь насмешка будет вам наградой. Коль можешь НЕ писать, то НЕ ПИШИ!
Читай других, грехи их разбирая,
Но иногда, украдкой, для души,
Пиши своё, от счастья замирая. Когда к финалу жизнь твоя придёт,
Особенно близки воспоминанья,
И память тихо нам преподнесёт,
Счастливые минуты созиданья. Забудешь про успехи.И любовь
Растает вдалеке неясной дымкой,
И будешь вспоминать ты вновь и вновь,
Как Муза приходила, невидимкой.
***
Это останется после тебя,
То, что создал, людям мыслей добавит,
Так, что пиши, свою Музу любя,
Стих твой, хотя бы , их думать заставит…