И КОГДА ЗАТУМАНЯТСЯ ОЧИ

И когда затуманятся очи,
И когда свет погаснет вокруг,
Станут дни точно темные ночи,
Станет холодно сразу мне вдруг.
 
Я тогда перестану томиться,
Я тогда перестану гадать,
Мне уже ничего не приснится,
Больше не зачем будет страдать.
 
Только кто-нибудь может быть вспомнит,
Что когда-то на грешной земле
Отыскать путь пытался паломник,
Но не смог подойти к шамбале…