Отказ

Мне твой отказ, как выстрел в грудь,
Когда рвёт сердце на куски.
Когда ничто нельзя вернуть,
А мы, как звезды далеки.
 
Когда ты мёртв, но можешь видеть,
Как киллер снова взвёл курок.
Как пуля, с бешеной молитвой,
Убьёт надуманный порок.
 
Когда вскипая кровь рвёт жилы,
Малюя алое пятно
Когда стихи созвучны с былью,
Откроют вечное ничто.
 
И что ты думаешь? Я умер?
Стакан другой и всё пройдёт,
А сдохну позже, и без шума.
Любовь поэта не убьёт.