Сантименты

Сантименты
Хищное утро съедает остатки тепла,
Треснет морозно, узорно прошьет по стеклу,
Бросит акациям сонным искрящийся плащ,
А пешехода - за нос, раз уж он неуклюж.
 
Транквилизатором мне - сигареты дымок,
Цвета цены за победу - в саду снегири,
Воспоминания вновь пробуждают мой мозг,
Игры со смертью - совсем неоправданный риск!
 
Нейтрализую «Столичной» морозный озноб,
Это не важно, что хором твердят доктора,
Мерзнет прохожий и в варежку прячет свой нос,
Слабость душевная хлеще любой из отрав!
 
Все поменяю, не верю я в слово «судьба»!
Брось , неуклюжий, навязчивый свой променад!
Чаю налью, или .. хочешь? открою свой бар.
Прошлое только не в силах никто поменять!