Притча об испытаниях

Притча об испытаниях
Однажды подросток спросил у отца:
– Что сделаешь ты, если я упаду,
Не в смысле физическом – в плане морали?
– Я руку подам! И что б там не орали
Скажу поднимайся! С тобою пойду
По тонкому льду до любого конца!
 
– А если так `сложится – вновь оступлюсь?
– Ну, что ж тут поделаешь – снова вставай,
Ведь в жизни всегда есть и взлёт, и паденье!
– Как долго продлятся все эти мученья,
Как будто на горках – смотри не зевай?!
– Пока ты живёшь! Головой поручусь!
 
***
А вывод из притчи всё ж сделать так просто:
Паденье – трамплин для дальнейшего роста!
 
20.03.2015 г.