Зимнее заключение

Лежу смотрю десятую субботу
Суровый русский зимний сериал
И проклинаю скучную работу,
С которой счёт надеждам потерял.
 
Звенит душа - будильника подельница:
Пора вставать, к подъёму будь готов.
А до весны четыре понедельника,
Четыре вечности нетающих снегов.
 
Когда угомонятся эти мухи
Выбеливать нагруженный асфальт?
Про потепленье в мире - только слухи,
Вот холод - всё же больший для нас факт.
 
Звенит душа - будильника подельница:
Пора вставать, к подъёму будь готов.
А до весны четыре понедельника,
Четыре вечности нетающих снегов.
 
Заметив, что пророс в колючий свитер,
К листам календаря с тоской приник:
Когда уже мороженую winter
Заменит отопительная spring?!
 
Звенит душа - будильника подельница:
Пора вставать, к подъёму будь готов.
А до весны четыре понедельника,
Четыре вечности нетающих снегов.
 
Подснежник вставлю в ухо и петлицу,
От радости, наверно, не усну.
И с каждым, кто устал в снегах томиться,
Я встречу долгожданную весну.
 
ЧТ