Дом

Он строит дом, в котором счастлив будет:
Появится в нём Ладушка-жена
И нежность потаённую разбудит
В душе, где поселилась тишина…
 
Он яблони сажает и малину,
На радость и усладу детворе,
А для жены — два кустика рябины
Украсят палисадник в сентябре…
 
Вприпрыжку дни проносятся в заботах,
Растет хозяйство, словно на дрожжах:
Курятник строит, будку. С огорода
Богатый собирает урожай…
 
Но снова осень. Ветер чуть колышет
На пустыре сухие колоски.
Трава пожухла. Дождь стучит по крыше.
И холодно на сердце от тоски.
 
Октябрь, 2015