Рейс Римини-Москва.

Пускай любовь печалью осенит,
Пусть снова потеряешься -любя,
Но сохрани божественную нить,
Не растворяй в расчёте ты себя...
                    Верхонин Владимир.

Рейс Римини-Москва,
Последние объятья,
И поцелуй с надеждою в глазах.
Ну что ему сказать? Он честен и галантен.
Останься, и не знала б в жизни зла..

С покупкой от ларька бегут её девчонки,
Загар на загляденье, счастлив взгляд.
Сколь частым в эти дни был смех их звонкий,
А ей  хотелось время повернуть назад.

В те дни, когда семьёй катались с горки,
Ловили в парке жёлтый листопад,
И с визгом брызгались водой в лесной речонке,
И гордо шествовали рядом на парад.

Как мало дней отпущено для счастья,
Как много времени главенствует беда.
По долгу службы он уехал в одночасье...
Судьба фатальна - в этом мире мы не навсегда.

А надо жить, теперь лишь ты -опора,
И надо жить не потому, а несмотря,
И надо верить -Жизнь подарит снова
Величие любовного огня.

Но в тихой скорби пролетают годы,
Растут дочурки.Срок земной
Идёт в согласовании с природой.
Одако ж есть ведь встречи в ней случайные порой.

Турист из Римини, в летах, весьма приятен,
Искал он что-то, кажется, музей.
А , впрочем, предпочёл тому мероприятию
Попить чайку в кафе напротив с ней.

Симпатия - она такая штука,
В том убеждаются иные вновь и вновь,
(Какая б ни была вся прежняя наука),
А всё ведь норовит перерасти в любовь.

И на каникулы приходит приглашение
В Италию - в свой дом на берегу морском.
И от неё зависит лишь решение
остаться ли, уехать им потом.

Приятный дом , с бассейном и прохладой,
Обслуга, уважение , уют.
О будущем заботиться не надо,
Что ж мысли всё покоя не дают.

Приличный смех - не тот шальной, весёлый.
Спокойный взгляд -не жар, горящий вслед.
На танец пригласил непринуждённо,
Но - немощь рук...Те - не забыть вовек!

Чужое всё. Богатство - не отрада,
Коли души не тронута струна.
Пусть жизнь сложна, и выживать в ней надо.
Но, чем с постылым, лучше уж - одна.

Рейс Римини - Москва,
посадку объявили.
Последние слова перед -Прощай.
Ну что ему сказать -Да, всё чудесно было.
Жаль, ничего нельзя пообещать.

                      По мотивам реальных событий.