А ВЕДЬ В ДЕТСТВЕ...
А ВЕДЬ В ДЕТСТВЕ...
А ведь в детстве деревья казались
и правда большими...
Не большими, огромными были
тогда тополя.
Разноцветных акаций так много,
с цветами хмельными...
Отдыхали под ними, когда
лучи солнца палят.
А теперь вместо них больше елей
зелёных, да сосен...
Тополя, что остались ещё
не высоки совсем.
Сколько лет пролетело и столько же
минуло вёсен...
Постарели все мы, повзрослели и дети
меж тем.
Только ели и сосны давно не дают
уже тени,
Обнаженные улицы, солнце
нещадно палит...
Ни акаций не видно, ни ранней
пахучей сирени,
За деревья, что были большими,
так сердце болит.
04.01.18.
Первое фото - г.Ашхабад 1961 года. Последующие - наши дни.