Друг человека

Прогуляться на лужайку
Вывел я собачку Зайку,
Только мне не повезло:
Управдома принесло.
"Кто возьмёт билетов пачку,
Тот получит водокачку,
А бесстыжую собачку
Отвези гулять на дачку!".
 
 
("Бриллиантовая рука", управдом)