РИСУЯ НА КАНВЕ ЧУЖОЙ

Прикосновенье нежных рук на коже,
Дыханье сладко-горьких лепестков
Покамест в памяти храню, быть может,
Один среди ненужных мне цветков.
 
Меня когда-то вы боготворили
И я когда-то вас боготворил,
Но отчего так быстро позабыли,
Безумца, что с ума по вам сходил.
 
От времени размыты очертанья,
А я слагаю трепетный сонет,
Мне спать мешают глупые признанья
И образ ваш, да будет он воспет!
 
Стелили ветры, но не нам постели,
Шептали травы, но не нам стихи,
Вы потревожить мой покой посмели,
Рисуя на канве чужой штрихи…