Что хтелось - то спелось

* * *
 
Беззаботным матросом
Я влетел в этот век…
В нём стихов моих просинь
Начинала разбег.
 
Начинала, вставала,
Чтобы зорькой алеть.
Всё казалось мне – мало,
Всё старался успеть!
 
По хладеющим росам,
По траве, по стерне,
Завершается кросс мой –
Путь, назначенный мне.
 
Что хотелось, то спелось.
Как умел, так и смог.
Не оставь меня, прелесть,
Поэтических строк!..