Лесная колыбельная

Ночь пришла в дремучий лес
Звери спать хотят.
Вот медведь в берлогу влез,
Норка ждет лисят.
 
Зайчик спит под лопухом,
Белочка в дупле,
Еж укрылся теплым мхом
В ямке на земле.
 
Дремлют в озере лесном
Щука и пескарь,
А на ветке сладким сном
Крепко спит глухарь.
 
Щебет птиц давно умолк
Темный лес уснул,
Спать не хочет только волк -
Воет на луну.
 
Да глазастая сова
Из дупла глядит,
Ищет: кто не лег в кровать,
Кто еще не спит?