Своё счастье стерегу...

Я сижу на берегу,
Своё счастье стерегу.
Так боюсь, что упадёт,
В речке быстрой уплывёт
И куда-нибудь прибьётся,
Чайкой сизой обернётся,
Улетит за синь морей...
 
Счастью быть бы помудрей:
Не искать заморских стран,
Не лететь за океан.
А остаться здесь, со мной,
Там, где берег мой крутой...
И в родимой стороне
Любо счастью, любо мне.