Ночь за окном

Ночь за окном. Зажгу свечу
И тени побегут неслышно.
В оцепенении молчу,
Постичь пытаюсь смысл жизни.
 
Я вижу вновь за далью лет
Свой старый дом под тополями.
Сияет в окнах яркий свет,
Бегу домой к любимой маме!
 
Я вижу мамин синий взгляд
И две шинели у порога.
Отца и мать моих, солдат,
Свела военная дорога.
 
И пусть проходят день за днем,
Но до конца мне будут сниться
Зеленый тополь за окном,
Родителей любимых лица!