Дом не спит – сплошные муки

Эх, калина ты, малина!
Игорь Белкин

… а лекарство при разлуке – 
тонкие ночные звуки 
от рояля, пианино...
Эх, калина ты, малина!

Эх, калинка ты, малинка, 
где ты бродишь половинкой 
иль кричишь зовущей птицей, 
чтоб с другим соединиться?

Лакируя небылицы, 
сердце рвётся на частицы, 
сеет семена печали 
в ломкие сухие дали.

Ты не слышишь, ты не видишь, 
ты полна своей обиды, 
застила глаза туманом 
от сквозной душевной раны.

Я желаю повиниться, 
да не знаю, где ты птицей 
мчишься над страной былинной, 
эх, калина ты, малина!
«»»»»»»»»»»»»»»


Дом не спит – сплошные муки.
Ночи  половина.
Раздаются песни звуки,
Звуки пианино.

У соседа нет подруги.
Бросила скотина.
Выпил дозы три самбуки.
Мучит пианино.

Все вы женщины гадюки,
Подлая личина.
При разделе дядьке – брюки,
Стул и пианино.

Без жены одни докуки.
Воет: Лучше сгину.
Отдаём соседа в руки
Вместе с пианино.

Дом не спит – сплошные муки.
Ночи  половина.
Раздаются песни звуки,
Подвывает псина.