Настоящее

Наш бренный мир безумьем полон,
Безудержна в нем злобы желчь.
Живем на воле как в загоне,
Где все живое дало течь.
 
Мы бег ненужный не замедлим,
Нам удержаться бы в струе,
А нужно ль нам? - не разумеем,
Но не стоять же в стороне.
 
Нам не видать вблизи волхвов
Что объявить могли бы снова:
"Вскорь упадут грехов оковы,
И в этом мире смысл есть".