Человеку

Человеку
За капризным мартом пришел апрель,
Бог разводит синюю акварель.
Начался отсчет сорока недель -
Прорастает семя.
Для того, что сбудется в декабре,
Дождевую каплю принес Борей,
В этой капле - воды из двух морей
Продолжают время.
 
Ты - моя река, я - твоя река.
Из такого разного далека
Протянулись ниточки ДНК:
Наполняясь ими,
Изнутри ласкают меня моря...
Сопричастный, в сетке календаря
Сосчитай недели до декабря
И придумай имя.
 
Мы замедлим свой беспокойный бег.
Из сиянья лун, из слиянья рек
Здесь, под сердцем, начался человек,
Чтобы в мир вглядеться:
Написать роман, полететь к звезде...
Счастье в этом чуде и простоте -
Подержи ладони на животе -
Там, где бьется сердце...