Мир одиноких сердец

Рассеянный утренний свет вымывает
Последние краски с картины мира:
С землёй из бетона и небом из стали
Мы, как в чёрно-белом кино.
 
Быть может, привычка, а может, случайность,
Но утро встречаем одни в квартирах,
И часто за чашкой горячего чая
Мы смотрим в пустое окно...
 
Сбиваемся в толпы и ходим по кругу,
Не бросив ни слова, ни даже взгляда.
Друг друга толкая, не видим друг друга,
Являясь друзьями в сети.
 
Так модно сейчас отрицание жажды
В общении с теми, кто будет рядом.
Как камень, холодные внешне, но каждый
В душе бесконечно один...
 
Под вечер людские рассыплются стаи,
Пустое окно сильнее пустеет...
Бывает так грустно, что втайне мечтаем:
"Когда же наступит конец?"
 
Мы спим неспокойно в холодных кроватях...
А где-то уже завершают делать
Огромный-огромный плакат: "Приезжайте
К нам, в мир одиноких сердец!"