Позор

И стыд, и слезы - глупый вздор
От преданной любви!
Для женщин все это - позор,
Хоть как его зови!
 
С позором предали - не жди
Того, кто бросил сам!
Не бди, не жди и не реви,
Не верь его словам!
 
Предав однажды, и другой,
И третий раз предаст!
И нежной нимфе роковой
Свою любовь отдаст!
 
Любовь, как эхо, звук пустой
Уж в даль тебя зовет!
А ты не плачь, и с плеч долой
Любовный приворот!