АЛЕКСАНДРА

АЛЕКСАНДРА
 
На мольберте-квадратик холста.
Сохнут мокрые капельки цвета.
Кисть водою умыта,чиста...
Но картина-мертва.Капли света
 
Не хватает.Исчез.Растворился.
Просто грубая,снова,мазня...
Где же сад,что вчера мне приснился?
В нём искрилось величие дня...
 
Жизни нет в невесомости леса,
И трава неживая,ничья...
И ни в чём ни души,ни прогресса,
Словно всё написала не я...
 
Без любви,в одиночестве снова...
Не создать тех поющих картин...
Я к рождению дня не готова
И ночных я боюсь паутин...
 
Я одна.Он не понял,растаял
Где-то там,за палитрой дневной...
Я не знала всех жизненных правил,
Ну а он...Просто был не со мной.
 
Тридцать два...Зеркала мне не нравятся.
А в глазах-лишь тоска и испуг...
Помнишь,милый,какая красавица
Просто гибла в тисках твоих рук?
 
И жила я одним лишь тобой.
Ах,как плакали в ночь соловьи....
Ты-частицей картины любой
Был,где пролиты слёзы мои....
 
В тихом свете зажжёных свечей
Вижу глаз твоих ясных лучи...
Почему я осталась ничьей,
Бледной тенью луны средь ночи???
 
Может я виновата сама?
И любовь заменило мне творчество?
Снег искрится...Теперь лишь зима.
Как узор на стекле-одиночество...
 
А вокруг-всё пустые слова.
Чувства в лицах людей-не читаемы...
....Мне подумалось:Мы-острова,
Неизведанны,необитаемы....
 
2012.