Штопор Пегаса

В. Рындину
 
Пегас сорвался в штопор,
у музы был запой.
Поэт уныло топал
по улице домой.
 
Визжа, автомобили
сигналили ему,
чтоб по проезжей части
не шлялся. Потому
 
свернул поэт с дороги
в соседский автопарк,
тянул, как гири, ноги,
как старенький Икар.
 
Несло от рифмы водкой,
Был стойким перегар.
Налил поэту стопку
его фанат - завгар:
 
- Давай с тобой за сошку,
за цапфу, маховик,
за слесаря Антошку,
ведь он передовик!
 
За коленвал и шкворень,
кардан и КПП,
за надпись на заборе,
на буквы "Х" и "П".
 
Эх, стопок было много...
Поэт, как бык, мычал,
до самого порога
всех встречных привечал!
 
Поэт в хмелю - механик,
он чинит враз стихи,
и дарит милой Анне
отвертку и духи!