Где птенцы?
Взглянул я на небо...Обиделся очень,
мне дождик кислотный попал прямо в очи.
Теперь плохо вижу, не вверх взгляды — книзу,
но плюс, что давно не смотрю телевизор!
А если не вижу, зачем его слушать?
Я ватками плотно заткнул свои уши,
затем, в руки взял долото и напильник,
и в прах превратил новомодный мобильник!
Плохие из нас вышли даже наседки...
Сидим. Где птенцы? Вилку прочь из розетки!
Восстанем из кресел, хрустя всем скелетом...
и снова наступит из детства -то лето!
И день будет долго, как месяц тянуться,
не поздно ещё в мир природы вернуться...
Кому-то милее прогресса оковы,
да, жизнь их «насыщенна», но бестолкова!