Кто знает, тот поймёт

Если ветер в лицо - это значит,
что как минимум точно стоишь.
За очками глаза свои прячешь,
но ты точно без дел не лежишь.
 
Слышишь шёпот в толпе этих мнений?
«Как он пишет стихи без помех?»
«Я слыхал он несчастнейший гений!»
Но ты точно счастливее всех.
 
Замечаю - как много ты куришь.
Этот дым тебе очень идёт.
Влюблена, когда брови ты хмуришь,
все вокруг мне твердят, что пройдёт.
 
•••
 
Совсем не важно знать о твоей бывшей,
Твой интерес к ней тоже пропадёт.
Хочу прославиться «однажды изменившей»,
Неспешный бег твой - в сказочный полет.
 
Ты думал, что на дне? Но снизу постучали?
Коснись ногами дна и оттолкнись.
Давай сегодня снова полетаем?
Прошу одно, ты только улыбнись.
 
Как не легко всех сплетников насытить.
Ох, эти длинные и злые языки.
А если снова вздумают обидеть -
Сожжем портЫ, зачем нам корабли.