Утро вечера мудренее

Утро вечера мудренее
Утро. Реальность. Смотрю на него исподлобья.
Помню: любовные клятвы, постель и лобзанья...
Вижу: два рваных носка и потёртую обувь!
Видно, вчера я пила до потери сознанья.